关注:
你当前的位置 主页 > 案例成果 > 电力行业 >
电力行业
奈曼旗供电公司:召开同业对标与绩效管理座谈会
页面更新时间:2015-07-23 14:24

      
  近日,奈曼旗供电公司供电所同业对标与绩效管理座谈会在附楼三楼会议室召开,会议议题为“如何进一步开展好供电所同业对标与绩效管理”。该公司领导、职能部室负责人、专工及部分供电所负责人共20人参加会议。分别从不同角度就如何开展好供电所同业对标与绩效管理,采取有效措施解决热点、难点问题展开座谈。

    会上,该公司各供电所负责人分别提出了职能部室检查存在片面性、“三员”工作量与被考核机率成正比、单独按供电所设备及客户数量不按比率考核结果不科学和个别基层人员业务素质与现代化管理手段不适应等问题,各专业部室表示下一步各职能部室对供电所考核尽量做到全覆盖,尺度一致,积极应用信息化手段进行公平、公正、公开地检查考核。

    人资部门计划制定绩效工资公示模板,全面推广绩效考核公示,在所务公开栏公示。同时采取各种形式加大培训力度,将集中培训、送课到基层、所站间互帮互学、各单位负责人以会代训、员工自学等方式相结合,发挥主观能动性和学习的自觉性,各基层单位要营造学习氛围、环境和条件。供电所管理部提出组织各职能部室进一步加强调查研究,适时修订《同业对标与绩效考核管理办法》的相关内容。使之更具有可操作性和实效性。会上所提问题各专业部门均进行了对口答复。

    会议最后,要求各供电所负责人作为本单位素质提升的第一责任人,要强化培训、应用、考核工作,带出一支能打硬仗的队伍。同时要积极顺应上级工作和管理的变革要求,主动适应,创造性地开展工作,紧跟新技术、新业务、新管理等各项新要求,尽快迈向现代化管理模式。要千方百计调动职工工作的积极性和主动性,强化激励机制的建设和创新应用。

    据悉,该公司今后还要陆续召开此类座谈会,让各供电所负责人要积极参与,多提合理化建议,及时反馈问题,职能部室多听基层说话、多想办法解决实际问题,发挥“同业对标和绩效考核”的管理抓手作用,实现县供电企业与供电所管理水平的常态提升。