关注:
你当前的位置 主页 > 案例成果 > 煤炭行业 >
煤炭行业
泓冰标杆管理已成华恒矿业前进的不竭动力
页面更新时间:2015-03-20 14:24

      


      华恒矿业前身为新矿集团汶南煤矿,建矿于1958年,可以说是一家历史悠久的大型煤矿企业。自2006年更名以来,华恒矿业通过实施标杆管理,一直走在企业改革的第一线。
      早在2010年,华恒矿业公司就制定了 “一个目标、三大工程、十二项重点工作”的革新思路,让企业向精细化,有序化的方向发展。在这十二项重点工作当中,“实施对标管理,提升管理水平”被放在第一位,足见企业管理层对标杆管理的重视。通过对表管理,降本增效,华恒矿业先后获得了泰安市管理创新十佳企业、山东省煤炭行业十佳煤矿、山东省企业文化建设十佳单位、山东省现场管理样板企业等多项荣誉称号,企业形象有了很大提升。
      新汶矿业集团下属单位的众多对标工作者,都听过国际知名标杆管理专家陈泓冰老师的授课和辅导,这些对标工作者回到各自单位后,又组织内部培训,把陈老师的课程进行转训,不少单位包括华恒,内部的标杆工作推进十分有利。
      陈泓冰老师的“一环四法”理论,对很多单位都起到的深刻的影响。四法中的“要素建模法”正是帮助企业实现指标体系分解,将标杆创建工作细化、落实到每个岗位的最有效方法。华恒矿业在实际推行对标管理的操作过程中,也正是活学活用这种方法,受益匪浅。时光荏苒,2014年华恒矿业再度发力,进一步完善了六级对标管理体系,将标杆管理深入到整个生产运营过程,并鼓励全员参与,对各个部门进行分类对比,细化对标,甚至将一套生产流程层层分解,落实具体责任人,并设立对标快刊,实时呈现对标工作的具体情况。
      陈泓冰老师建议企业一定要进行标杆文化创建,并提出“人人创标杆、时时立标杆,处处对标杆”。华恒矿业正是通过从上到下的标杆管理推动,才取得了如今丰硕的成果,据统计,到2014年年底,该企业共计开展对标达98项,实现创标建模31项,大大提高了企业效益,提升了企业管理水平。标杆管理已经内化到华恒矿业从生产到管理的各个环节,成为一种优秀的企业文化,为企业的发展提供了不竭的动力,相信在未来的日子里,华恒矿业将取得更加丰硕的成果。