关注:
你当前的位置 主页 > 案例成果 > 煤炭行业 >
煤炭行业
泓冰标杆管理出实效——华恒矿业的成长
页面更新时间:2015-04-02 14:24

      


      华恒矿业近年来锐意进取,为提升企业竞争力,优化管理,专门学习了国际知名的标杆管理专家陈泓冰老师的理论和“一环四法”的方法体系(立标、对标、达标、创标)。全员上下同心,结合本矿生产经营实际情况,开展了“对标管理查瓶颈”活动,由过去的“对标指令下达”转变为“对标问题上传”,缩小了对标指标单元,解决了矿井实际问题。
      该矿各科室、区队、项目部、4s店围绕提高劳动生产率、组织效率、个人效率进行主动立标,查找工作中遇到的瓶颈问题,进行汇总,通过信息平台上传至对标管理专栏,再统一拿到矿课题研究组进行解决,这使得企业上下都投身到对标管理的大潮中来,一方面提升了员工的参与热情,另一方面帮助企业全面掌握了现场实际生产情况,从而有针对性的进行开展对标工作。消除了对标盲区,覆盖了矿对标、专业对标、区队对标三层对标工作,在指导对标的同时,破解了管理中存在的短板和瓶颈。
      在立标对标和达标工作实现突破的同时,华恒矿业还积极开展创标工作,积极努力,讲人均效率、节能降耗等方面取得的成果固定下来,成为企业生产的核心模块。据统计,2014年1到11月份,华恒矿业实现创标达31次,有效地提升了企业的效益和管理水平。
      目前华恒矿业通过对标管理实践所取得的成果,只是阶段性的,相信通过进一步深化标杆管理,继续坚持“泓冰环”立标、对标、达标、创标的闭环管理机制,华恒矿业将取得更为突出的成果。