你当前的位置 主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻
金潮公司实施“素质提升工程”与时俱进
页面更新时间:2018-10-28 11:10

      

近日,山东金潮公司特邀对标管理领域知名专家陈泓冰老师现场授课,在报告厅二楼会议室举行《标杆成本法——全员降本增效》专题讲座。公司主管级以上干部,以及开发区商会部分会员企业代表190多人在此聆听陈泓冰老师的精彩演讲。这是该公司加大干部培训力度,实施“素质提升工程”的一个缩影。

企业发展靠人才,人才培养靠教育。山东金潮公司始终将打造学习型组织,构建创新型企业作为强化企业文化建设,与时俱进,创新突破,实现企业可持续发展的长期战略任务来抓。到目前为止,该公司采取内部培训与外出参访学习、集中听课与业余自学相结合等多种形式,每周六上午组织主管级以上干部统一集训,学政治、学经济、学文化、学专业,着力实施“素质提升工程”,已坚持十余年常抓不懈,提升了团队整体素养。去年,金潮公司先后组织企业副总以上干部40多人,赴深圳华为、大族激光、比亚迪等知名标杆企业观摩学习;组织中层以上干部50多人,赴杭州接受浙江大学教授和行业专家的专业培训,参访考察传化、众泰等知名企业。今年以来,面对全国、全省加快新旧动能转换,着力实现高质量发展的新形势和大环境, 金潮公司持续加大干部培训教育力度,邀请浙江大学周夏飞教授现场举办《总经理的财务管理思维》专题讲座;先后组织企业总经理、部门负责人分赴烟台和青岛参加陈泓冰老师《标杆成本法——全员降本增效》、兰彦岭老师《鬼谷子绝学商战智慧》、《鬼谷子领袖绝学新版》等公开课学习;借助“济南大学——山东金潮新旧动能转换技术研究院”平台,开展高中升本科、专科升本科等学历教育,培养企业技术和管理人才梯队,实现“产学研”的深度融合。

标杆管理法由美国施乐公司于1979年首创,是现代西方发达国家企业管理活动中支持企业不断改进和获得竞争优势的最重要的管理方式之一,西方管理学界将其与企业再造、战略联盟一起并称为20世纪90年代三大管理方法。陈泓冰老师在推行标杆管理方面进行了多年的深入研究,有着独到的见解,创立了从对标到创标的完整体系,被誉为“中国全行业对标管理首席专家”、“全球全面标杆管理之父”、“基准经济学理论”奠基人;清华、北大、浙大、西安交大特聘教授等。其“标杆思想”提出“限儒、抑道、扬墨、重法、立标杆”的兴国思想主张。

在此次专题培训中,陈泓冰老师从“对标与降本增效、标杆思维与降本增效的系统性操作、全环节岗位要素分解与全面降本增效的战略协同、实现全面标杆管理的先进经验及重要手段”等四个部分,结合丰富的多媒体、图片资源和实操案例,把管理中的深奥哲学和令人困惑的繁琐理论用简单的白话甚至生活语言,进行深入、细致、全面的诠释和阐述。陈老师风趣幽默、寓教于乐、通俗易懂的精彩演讲持续近6个小时,不时博得全场阵阵掌声,使参训人员获益匪浅,从而对标杆管理概念有了进一步的理解,明晰了实际操作方法,为拓展文化建设年活动,运用对标管理和阿米巴经营理论,指导企业探索实施内部管理变革优化,集中开展“薪资和考核体系建设年”活动奠定了基础。