关注:
你当前的位置 主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
行业新闻
"新苏宁"全面对标互联网公司
页面更新时间:2015-02-26 14:24

      

       2月26日,苏宁举行了2015年度目标责任书签署大会。会上,董事长张近东提出了“新苏宁 新节奏”的工作基调。
       关于新苏宁,张近东解读为“苏宁已经走过了蹒跚学步、稳健迈步阶段”,并透露苏宁易购在云计算、大数据、o2o、开放平台等应用技术上越来越成熟,物流、客服体验越来越好,商品与运营、终端与后台的融合越来越顺畅。
       关于新节奏,张近东表示,苏宁将不再分线上线下,以创新开放的互联网思维,全面推进三大年度核心工作,整体增长将全面对标互联网公司。
具体战略方针为:1.通过以C2B、众包打造互联网零售企业的极致单品模式:即全年将围绕智能设备、智能家居、绿色农业、婴童安全等领域,打造百万级以上的手机、电视、空调单品,拓展100个特色农产品源采合作基地,以及为500万以上的家庭提供定制的婴童安全产品;2.以O2O模式创新互联网渠道模式:将在50个一二线城市落地云店、在1500个县镇市场开设苏宁易购服务站、在500所高校建立校园俱乐部;3.以开放思维打造三流合一的互联网零售生态圈:2015年物流仓储面积将达500万平方,90%以上乡镇实现次日达,同时投入1000万美金扶持第三方开发者,二季度全面对外开放零售公有云服务,提供大数据分析、供应链管理、精准营销等个性化应用服务。对苏宁近5万家中小微合作伙伴,提供低门槛、低成本、一键响应的供应链金融服务。