关注:
你当前的位置 主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
行业新闻
非标杆,无胜算 ——对标先进助力南车成为行业
页面更新时间:2015-04-12 14:24

      

      自2007年成立以来,中国南车股份有限公司便立足科学发展观,将社会责任融入到企业发展战略和经营管理当中来,在追求经济效益、保护股东利益的同时,积极维护员工的合法权益,诚信对待用户和供应商;不断增强自主创新能力,努力打造自主品牌,积极向最具社会责任的行业先锋和国际化的跨国公司迈进。
      南车集团建立了强大的技术团队,研发成功具有自主知识产权的CRH380A型动车组,是目前国内唯一可以生产并出口的动车产品,这一成果有效规避了发达国家设置的技术壁垒,大大提高了企业利润和发展空间。 
       在不断提升自身核心技术的同时,中国南车也没有忽视内部管理的改革和提高,为提升企业管理水平,缩小同先进企业的差距,南车特别聘请国内标杆管理领袖机构——泓冰标杆管理顾问机构(中国)的首席专家陈泓冰老师亲临现场,进行深入的辅导式培训和管理改善课题的攻关及指导。
       南车在学习泓冰标杆独有的“一环四法”的过程中,对标先进,全员参与,上下一心,企业在实现管理创新方面取得了关键性的突破。至2014年上半年,南车的海外业务收入已经超过北车,成为中国乃至世界高铁建设行业真正的领跑者。据最新消息,南北车拟以南车为主体进行重组,届时合并完成后的公司将更名为“中国轨道交通车辆集团股份有限公司”,中国高铁行业的道路必将越走越宽,前景喜人。