arrow_back 新闻动态(News Information)

用对标助力“达标” 神木电化公司实现“质”和“量”的双突破

作者:管理员    时间:2020-12-07    阅读:1050

2020年,对于神木电化发展有限公司而言,标杆管理(或者称:对标管理)绝对不再是纸面上的四个字,而是看的见摸得着的效益!


公司2019年,公司管理方面引入标杆管理,从技术改造方面、达产达效、环境治理等方面进行对标,优化生产工艺,改善工作环境,实现降本增效。


在销售环节,公司交出了亮眼的答卷。自10月份以来,电石价格呈上行趋势,公司实时销售率超出100%。不仅销售量激增,销售价格也节节攀升,为企业盈利奠定了坚实的基础。


在采购环节,根据日益上涨的市场需求,采购供应部提前高位储备电煤及兰炭,在保障生产用料的同时,降低了库存成本,其中仅库存电煤就降低采购成本50元/吨,而且石灰采购合格率达到80%,创历年最高。


在生产环节,2020年11月26日,神木电化公司提前35天完成年度40万吨的电石生产任务。该公司6台电石炉自2013年4月投产以来,受炉气处理装置、环保、人员技术及生产管理等因素的影响,部分电石炉长期处于产能释放不足的尴尬局面,完成年度产量一度成为公司难以突破的困局。


以上这些成绩都离不开标杆管理提供的工作思路和解决办法。标杆管理就是要立足于本公司实际,放眼于行业优秀、全国优秀企业,研究他们的优秀做法,转化成自己的解决对策,从而帮助公司实现销量、产量、技术等方面的“达标”,最终实现“创标”!

陕煤对标.png