arrow_back 新闻动态(News Information)

太仓烟草深入开展对标管理工作

作者:管理员    时间:2019-12-10    阅读:158

  太仓烟草为深入开展对标管理工作,邀请行业知名专家陈泓冰先生为学员授课。分别于11月7日进行了《第二期—对标管理实践》和11月21日的《对标管理实战—现场辅导》。    


   

微信图片_20191210131714.jpg    

培训现场讨论环节    


       
   

  陈老师从对标到创标、从理论到实践、由浅入深、再到实际的案例解析,为学员们展开了一场实战主题的对标培训。    

  培训强调,要围绕行业中心工作,深入开展对标管理,推动企业提质增效,努力做到五个“进一步”。一要进一步完善对标指标体系。把提高经济效益和发展质量作为对标工作的主攻方向,系统梳理、科学构建对标指标体系,并进行持续改进。二要进一步加强对标过程管控。完善“优化指标、科学立标、定期分析、绩效考评、固化提升”工作流程,确保对标管理提升任务可控、在控。三要进一步抓好对标与其他管理工具的融合。按照“目标指引方向、流程识别价值、对标发掘短板、项目带动改善、标准固化成果”的逻辑,做到对标与各类管理方法融合应用、协同推进。四要进一步引入行业先进经验。深入研究先进单位有效的管理方法和经验,创造性地开展对标工作,敢于超越标杆,善于集成应用。五要进一步强对标数据质量的控制。强化对标数据的审查核实,把对标数据与统计数据、财务数据进行校验核对,确保准确可靠,夯实数据基础。